CONFIANZA

SEGURIDAD

FLEXIBILIDAD



IFS: International Food Standard

Las normas IFS son un mecanismo de seguridad alimentaria promovido por la Asociación de Distribuidores de Alemania, Francia e Italia y reconocido por la Global Doof Safety Initiative (GFSI) con la intención de desarrollar una norma común con la que conseguir auditar empresas de todo tipo relacionadas con el sector alimenticio.

Este protocolo requiere la previa implantación de un sistema de gestión de la calidad, un sistema APPCC basado en el Codex Alimentarius, así como la implantación y gestión de Prerrequisitos e Instalaciones. Incluye todos los requisitos exigibles a los suministradores y se ajusta a los requisitos internacionales (GFSI), proporcionando una visión clara de los conceptos de seguridad alimentaria y control de la calidad a través de evaluaciones a los suministradores, en las que se ofrece una perspectiva completa de la actividad de los mismos.


Las normas IFS tienen un alcance que afecta a las empresas que se dedican a la elaboración y al envase de productos. Están divididas en 6 capítulos diferentes:

Responsabilidad de la dirección
Calidad y sistemas de gestión de seguridad alimentaria
Gestión de recursos
Planificación y proceso de producción
Medición, análisis y mejora
Food Defense.

Agiliza la comunicación eficaz con todas las partes interesadas: Autoridades Sanitarias, Consumidores, Clientes, Proveedores y socios comerciales.

Objetivos:

Garantizar la legalidad, seguridad y calidad de los productos fabricados.
Establecer una norma común con un sistema común de evaluación.
Asegurar el suministro de productos seguros, acordes con sus especificaciones y conformes a la legislación, consiguiendo una reducción de costes y logrando la transparencia en toda la cadena de suministro.
Reducir costes y tiempo a fabricantes y distribuidores.
Asegurar la transparencia y rigurosidad en los sistemas de certificación.
CONFIANZA

SEGURIDAD

FLEXIBILIDAD


INTERNATIONAL FOOD STANDARD
Beneficios:

Facilita el cumplimiento de la legislación de aplicación.
Disminuye los costes de los posibles errores de cualquier cadena de producción.
Proporciona una comunicación organizada y con todas las partes interesadas.
Proporciona confianza a los consumidores.
Mejora la documentación.
Control más eficiente y dinámico de los riesgos para la seguridad alimentaria.
Incorpora los Programas de Prerrequisitos al sistema de gestión de la organización.
Ahorro de tiempo y costes, al realizar las auditorías junto con otros esquemas de Seguridad Alimentaria (BRC, GlobalGAP).
Conciliar la seguridad alimentaria y el control de calidad.
CONFIANZA

SEGURIDAD

FLEXIBILIDAD


IFS Logistic

El estándar IFS Logistic es aplicable tanto a productos alimentarios como no alimentarios, tales como: transporte, almacenaje, distribución, muelles de carga y descarga, etc. Se aplica a todo tipo de logística: envíos por carretera, ferrocarril o barco, productos congelados o sin congelar.

IFS Broker

El estándar IFS Broker es aplicable a corredores y/o importadores de alimentos. En este esquema de certificación se comprueba que estos operadores han implantado las medidas apropiadas en sus procesos con el fin transmitir a sus proveedores los requisitos de seguridad y calidad de los alimentos y ha supervisado el cumplimiento de tales requisitos, de modo que los productos suministrados cumplan tanto los requerimientos legales como las especificaciones contractuales.
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